Главный тренер сборной России по биатлону ответил Шипулину на слова о самой слабой команде

10.03.2018

В интервью «Говорит Москва» Александр Касперович сказал, что биатлонист поспешил с выводами и выступил с таким заявлением на эмоциях.

«Всё-таки оценку нужно давать по основному старту – по Олимпийским играм, но так как мы не были полностью допущены, я бы не стал оценивать и судить по тем ребятам, которые сегодня выступали на Играх. Потому что та ситуация, которая сложилась вокруг сборной, не только по биатлону, а вообще сборных команд России, очень сложная. Кто-то мог не выдержать. Тем более, у нас сложный технический вид спорта, здесь очень сильно влияет психология.
Я бы не сказал, что у нас одна из слабейших команд за последние годы. У нас есть лидер – Антон, он доказал это, сейчас вот хороший результат показал, высокий. У нас есть молодёжь, которая сегодня выступала на чемпионате Европы, где завоевала 8 золотых медалей. Там медалей целый вагон и тачка. У нас выступали на чемпионате Европы в Италии, в Риднау вторые команды, мы тоже выиграли его. Вот, пожалуйста, буквально прошел две минуты назад финиш, Ирина Услугина Кубок IBU в Увате, Саша Логинов сегодня был третий, хотя морозная погода, сложные условия были».

Главный тренер сборной добавил, что необходимо искать объективные причины проигрышей.

«Здесь не надо спешить, может быть, на эмоциях Антон сказал, что у нас слабейшая команда. Другое дело, что мы не можем до конца раскрыться. Но я считаю, что команда есть, и нужно сплотиться, найти те моменты, где мы проигрываем. Самое главное, в чём мы проигрываем – мы больше боремся у себя, между собой. И тренерские кадры, и руководство борется. Нужно найти объективные причины, где мы проигрываем и в чём».

Ранее олимпийский чемпион Антон Шипулин в  фильме «Отстранённые» в эфире  «Матч ТВ» заявил, что «мы самая слабая сборная за последние годы».

«Нет результатов — значит, мы слабее остальных. Ситуация в нашем биатлоне очень тревожная, очень тяжёлая. Хватит поднести спичку, чтобы зажечь эмоции, которые не вылезали наружу. Нас смешивали с грязью на протяжении этих двух-трёх месяцев не один раз. Сначала было тяжело, но сейчас понимаю, может, в каком-то смысле это укрепит команду, укрепит дух ребят, тренеров, потому что хуже быть уже не может», - сказал Шипулин.

Напомним, Антона Шипулина не допустили до участия в Олимпийских Играх в Пхёнчхане. Позже, 8 марта, в спринте на этапе Кубка мира в Контиолахти Шипулин занял первое место.

https://govoritmoskva.ru/news/153304/