Худрук «Современника» категорически отказалась комментировать скандал с Ефремовым

10.03.2018

Ранее самарский министр культуры заявил, что ожидает извинений руководства театра перед публикой после выходки Михаила Ефремова во время спектакля «Не становись чужим». Постановка прошла на сцене Самарского театра оперы и балета 7 марта.

Несколько зрителей после показа в Самаре рассказали в соцсетях, что пожалели о просмотре и потраченных деньгах. Спектакль задержали более чем на полчаса из-за опоздания Михаила Ефремова, позже зрители сообщили, что артист вышел в нетрезвом виде и со сцены оскорблял публику.

Как выяснилось позже, в зале находился министр культуры Самарской области Сергей Филиппов. На своей странице в Facebook он написал, что считает выходку Ефремова безобразной и ждёт, что «руководство «Современника» найдёт способ извиниться перед самарской публикой».

Радиостанции «Говорит Москва» удалось дозвониться до помощницы художественного руководителя «Современника» Галины Волчек, однако худрук отказалась давать комментарии на этот счёт.

«Галина Борисовна по этому поводу категорически отказывается давать какие-либо комментарии».

Накануне сам Михаил Ефремов в беседе с корреспондентом «Говорит Москва» опроверг информацию о том, что он якобы играл спектакль в нетрезвом виде.

«Якобы. Вот и всё. Якобы. Не догоняют».

Позже он добавил, что самарская публика просто не поняла задумку автора постановки, а претензии к его игре объяснил завистью.

Директор театра «Современник» Игорь Попов пообещал разобраться со скандалом, который произошел во время спектакля, после того, как труппа вернётся в Москву.

https://govoritmoskva.ru/news/153265/