Иван Охлобыстин верит в создание Малороссии

05.08.2017

В эфире радиостанции «Говорит Москва» Иван Охлобыстин заявил, что шансы на создание объединения ДНР и ЛНР на бывшей территории Украины велики.

«Захарченко нужно что-то с этим делать, потому что Россия не телится, Киев – безумные. Малороссия нужна. Потому что сейчас начнётся хаос, и это просто заявка на большую банду, на то образование, к которому можно примкнуть в начинающемся хаосе.

В Луганске этого пока не разделяют, потому что не знают точного отношения Кремля. На самом деле, Захарченко в обстоятельствах – с контужеными бабками, 17-летними ребятами, такими строгими в кителях. В итоге вынужденным будет некоторое движение навстречу от ДНР и ЛНР. Там две Спарты – там дети уже умеют с автоматами, они ночуют уже с автоматами. Для них это не шок. И они с удовольствием займут ещё часть территории, если появится какая-то агрессия. На фоне вот этих пьянок, наркомании и хаоса в украинской армии, обязательно будут прецеденты».

Охлобыстин добавил, что если процесс образования государства Малороссия начнётся, то он будет исключительно стихийным, поэтому делать прогнозы в данный момент не имеет смысла.

Напомним, глава ДНР Александр Захарченко в конце июля заявил, что для того, чтобы выйти из тупиковой ситуации на Украине, необходимо создать на период трех лет новое государство — Малороссию. ДНР, ЛНР и территории бывшей Украины за исключением Крыма, по его словам, должны объединиться вокруг столицы – Донецка, а Киеву должен быть предоставлен статус историко-культурного центра. Позже Захарченко сообщил, что пока вопрос о создании нового государства находится на уровне дискуссии, и окончательного решения по этому поводу нет.

Подробнее:
https://govoritmoskva.ru/news/130149/