Жители Волоколамска жалуются на сильный запах после нового выброса газа на свалке «Ядрово»

29.03.2018

По словам Татьяны Лозовой, сейчас он ощущается на окраинах города.

Об этом она сообщила радиостанции «Говорит Москва».

«Вчера вечером, перед тем, как ложиться спать, опять стояла вонь ужасная на весь город. Утром проснулись, не так сильно пахло. А вот по прямой дороге от «Ядрово» в город запах стоит, конечно, ужасный. В машине едешь - дышать нечем. За ночь, видать, маленечко сошло, но кое-где запах остался. Ближе к городу идёт улица, частные дома, вот там пахнет».

Ранее стало известно о новом выбросе газа на свалке «Ядрово». Предельно допустимая концентрация сероводорода превысила норму в 12 раз, сообщил и. о. главы Волоколамского района Андрей Вихарев. Выбросы сероводорода, подчеркнул он, могут продолжиться, пока не заработает система принудительной утилизации газа, которая должна быть запущена к 15 июня.

Накануне МЧС предупредило жителей Москвы и области о том, что вечером 28 марта установятся неблагоприятные условия для рассеивания вредных примесей в воздухе. Ведомство рекомендовало жителям региона сократить пребывание на открытом воздухе и закрывать форточки.

Напомним, жители Волоколамска несколько месяцев добиваются закрытия мусорного полигона «Ядрово» и жалуются на запах сероводорода. В конце марта из-за очередного выброса свалочного газа в больницы с признаками отравления обратились несколько десятков школьников.

https://govoritmoskva.ru/news/155377/