Кирилл Мартынов заявил о желании возглавить «Новую газету»

13.11.2017

При этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» редактор отдела «Политика и экономика» заметил, что для него это решение несколько преждевременное.

«Достаточно серьёзный жизненный выбор  в нынешних российских условиях. В контексте  нашего медиарынка я скорее такую возможность рассматриваю на перспективу, то есть  скорее в этом  году всё-таки это несколько преждевременно для меня лично было бы по разным причинам, но поскольку мы думаем,  что у нас и впредь будут конкурентные  демократические внутриредакционные  выборы и в ближайшие два года, то в общем-то я хочу, я думаю».

Мартынов также ответил на претензии пользователей соцсетей касательно его высказываний о Крыме в 2005 году.

«В начале нулевых у меня был блог, я его не удаляю принципиально, в нём были мои тогдашние политические взгляды. С тех пор для меня много времени прошло. Я не очень связываю свои нынешние взгляды с тем, что было тогда: действительно ситуация изменилась, страна изменилась, я изменился. Мне хочется верить, что это, что тогда, что сейчас, было неким признаком свободомыслия или, по крайней мере, стремления к нему. Можеть быть, плохо получалось, что тогда, что сейчас».

Некоторые пользователей соцсетей высказали сомнения в том, как «сталинист, ватник и крымнашист» Мартынов будет руководить таким либеральным изданием, как «Новая газета».

Сегодня стало известно, что Дмитрий Муратов, возглавлявший «Новую газету» на протяжении 22 лет, покинет свой пост. На должность главного редактора претендуют три кандидата — все они действующие сотрудники издания: шеф-редактор газеты Алексей Полухин, генеральный директор газеты Сергей Кожеуров, редактор отдела «Политика и экономика» Кирилл Мартынов.

https://govoritmoskva.ru/news/141415/