Клинцевич: запущенный против России асфальтовый каток начинает сдавать

08.01.2018

Ранее сенатор заявил, что Америка готова обвинить Россию во вмешательстве в выборы даже мэра «заморского Урюпинска». В интервью «Говорит Москва» Франц Клинцевич пояснил, что лучшим ответом на обвинения США будет шутка.

«Да, остаётся только отшучиваться и доказывать, что это не так. Время всё расставит на свои места и покажет истинный смысл, содержание. Каток, запущенный против нас, – это серьёзная машина, асфальтовый каток. Но она очень примитивная, в ней много недостатков. И сегодня он начинает уже сдавать. В Европе это начинают прозревать.
Когда нас во всех вещах обвиняют, конечно, мы реагируем, а дальше нас пытаются наказать и за нашу реакцию. Об этом сказали поляки и чехи: "Ну что ж вы так реагируете. Вы же не должны так жёстко реагировать на то, что мы вас обвиняем, это же просто тренд задан". Нет. Мы будем реагировать. Сегодня, видя это безумие, я думаю, что нужно отшучиваться, показывая несостоятельность и идиотизм всего, что происходит вокруг России. Россия другая – Россия духовная. И с Россией – очень многие говорили, в том числе и те, кто пробовал её на зуб, – с Россией лучше дружить, чем ссориться».

Сенатор добавил, что Америку и Европу, называющих себя «цивилизованным миром», стоит лишь пожалеть.

Напомним, Франц Клинцевич отреагировал так на заявление советника президента США по национальной безопасности Герберта Макмастера. Тот заявил, что США видят первые признаки «российского вмешательства» в выборы президента Мексики, которые назначены на первое июля 2018 года.

https://govoritmoskva.ru/news/146997/