Кремль будет прорабатывать вопрос о возвращении бизнесменов в Россию совместно с силовиками

Список предпринимателей, которые хотели бы вернуться в Россию из-за границы, в АП получили вчера.

Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондента «Говорит Москва».

«Действительно, письмо и список предпринимателей поступил вчера в администрацию президента. Он будет прорабатываться в соответствующих подразделениях АП, в том числе в консультациях с соответствующими силовыми структурами, которые в своё время по тем или иным причинам имели вопросы к этим нашим согражданам. Вопрос только пришёл, поэтому потребуется время на проработку. Безусловно, какого-то общего подхода вряд ли стоит ожидать, каждый случай уникален, каждый заслуживает определённого внимания, чтобы понять, что же произошло на самом деле, почему человек по тем или иным причинам не живёт в России, и как быть с этим дальше».

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов сообщил, что направил список «возвращенцев» президенту Владимиру Путину. СМИ опубликовали имена вошедших туда бизнесменов. Среди них есть и те, в отношении кого в России продолжаются судебные разбирательства. 

Как сообщает РБК, в в список попали Алексей Бажанов, Сергей Капчук, Леонид Кураев, Алексей Шматко, Георгий Трефилов, Евгений Рыжов, Евгений Петров, Азамат Кильдигушев, Александр Делис, Павел Власюк, Александр Байгушев, Виктор Ламаш, Андрей Каковкин, Константин Дюльгеров, Владимир Зюзин, Василий Дякун.

https://govoritmoskva.ru/news/150146/