Лоза назвал кретинами экспертов Vulture после включения Queen в список худших рок-групп

Фото kp.ru
Фото kp.ru

Ранее американский портал составил рейтинг музыкантов, записанных в Зал славы рок-н-ролла. На последних строчках оказались Джон Бон Джови и группа Queen.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» певец Юрий Лоза, подобные списки носят субъективный характер. По его словам, составители рейтинга – это бездари и кретины.

«Делайте любые рейтинги – люди, которые любят Bon Jovi, всё равно будут ходить на её концерты. Группа Queen столько сделала всякого разного, что она вообще не классифицируется. Её нельзя вносить в залы славы какого-либо стиля. Эта группа во всех стилях работала.
Им нечем заняться, они расставляют какие-то рейтинги. Наверняка, бездари. Потому что талантливый человек не может не признать, что Queen или Bon Jovi – это самодостаточные коллективы со своим видением мира, создавшие много интересных произведений. Нужно быть просто кретином, чтобы расставлять таким образом по каким-то там рейтингам. Чушь собачья!»

Лоза также пожаловался, что его имя не фигурирует ни в одном из списков лучших исполнителей.

«Однажды Первый канал провёл опрос в программе “Достояние республики”, где они выбирали хит прошлого века. Победила песня “Плот”. Эта песня единственная, которую поют американцы на английском языке. Я единственный советский и российский композитор, которого поют американцы.  Я ни разу не был ни в одном рейтинге, ни в одном списке как композитор или поэт».

Критики Vulture назвали музыкантов Bon Jovi людьми, «которые играют в фильме про рок-группу». В конце рейтинга также  разместились Kiss, Red Hot Chilli Peppers и ABBA. Первое место в списке занял Чак Берри, а второе – The Beatles.

https://govoritmoskva.ru/news/159163/