Мацейчук ответил Пушкову на обвинение в «самозванстве»

Польский деятель также заявил, что сенатор лично добивался запрета на въезд в Россию для него.

«Скандалисту и русофобу Т.Мацейчуку запрещен въезд в Россию до 2048 года. Верное решение. И он не "польский журналист", а просто самозванец», - написал в Twitter Алексей Пушков.

В интервью «Говорит Москва» Томаш Мацейчук, которого накануне выслали из России, сказал, что хотел бы пообщаться с Пушковым с глазу на глаз.

«Я бы очень хотел когда-нибудь встретиться с господином Пушковым и пообщаться с глазу на глаз. Я бы ему много интересных вещей рассказал, в том числе, и про него. Я действительно находился в России не по журналистской визе, такую визу сложно оформить. И я не хочу работать в России журналистом. Я раньше работал журналистом в разных изданиях. Если он называет меня самозванцем, пусть задаст себе вопрос, почему Россия датирует телеканалы, которые приглашают самозванцев, не раз и не два. Я выступал почти два года. И господин Пушков, один из тех, кто принимал решение о закрытии мне въезда. Я уверен в этом».

Вчера Томаш Мацейчук был задержан в аэропорту Домодедово сразу по прибытии в Москву и выслан во Франкфурт. Он утверждает, что ФМС применила к нему пп. 14 ч. 1 ст. 27 Н 114 ФЗ. Ему сообщили, что ранее он не выехал из России в положенный срок и теперь лишён права посещать страну в течение 30 лет. Мацейчук заявил «Говорит Москва», что намерен обжаловать запрет, но при этом не собирается пытаться въехать в Россию.

https://govoritmoskva.ru/news/159164/