МЧС и Росгидромет предупреждают о появлении неприятного запаха в Москве в ближайшие два дня

Ветер будет способствовать распространению запахов с полигона твердых бытовых отходов «Кучино» на восточную и юго-восточную части столицы, говорится в сообщении МЧС России.

Замначальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков сообщил радиостанции «Говорит Москва», что над центральной Россией сейчас находится тёплый сектор циклона, поэтому из-за облачной погоды и направления ветра загрязнённый воздух будет двигаться на Москву.

«Над европейской частью России стоит циклон. И вот этот южный циклон как раз накрыл Москву и Московскую область. И поток идёт южный – мы сейчас в тёплом секторе, поэтому температура у нас положительная. С начала декабря практически у нас среднесуточная температура выше нормы. В воскресенье на 11 градусов было выше нормы, ночью температура была около нуля и плюсовая.
МЧС признало, что запах выносит с востока, там «Кучино». Поэтому так как на сегодня по прогнозу у нас ветер юго-восточный, на завтра юго-восточный и южный, то понятно, что тяга идёт как раз на Москву».

При этом в МЧС отмечают, что сегодня превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в Московском регионе не зафиксировано.

https://govoritmoskva.ru/news/145354/