Начался приём заявок на отправку в санатории детей из Волоколамска

Для того, чтобы претендовать на путёвку, необходимо предоставить документ с волоколамской пропиской и две справки от педиатра.

Сотрудница районного департамента социальной защиты сообщила корреспонденту «Говорит Москва», что желающие отправить ребёнка на отдых смогут выбрать дату заезда.

«Мы собираем заявки от желающих. Их обрабатывает Министерство социального развития области. Мы предлагаем детям до 7 лет пансионаты «Огниково» в Истринском районе или «Нара» в Наро-Фоминском районе. Детям от 7 до 15 лет без сопровождения родителей мы предлагаем детский оздоровительный центр «Юнармеец» в Щёлковском районе или лагерь «Дружба» - это Пушкинский район.
Сейчас мы только формируем списки. Мы скажем, какие документы нужно собрать, а потом нужно будет ждать звонка либо от нас, либо от представителя министерства.
Сейчас собираем пожелания – желаемая база отдыха, желаемая дата заезда. Пишем пожелания на март, на апрель и на май. Количество дней - от семи».

Представитель департамента соцзащиты отметила, что конечная дата и место отдыха всё-таки будут определены в зависимости от количества поданных заявок.

По её словам, для отправки в лагерь необходимо предоставить свидетельство о рождении, либо паспорт ребёнка, а также справки 070-У и справку об отсутствии контактов с инфекционными больными, действительную в течение трёх дней. Обе справки можно получить у участкового педиатра. Если ребёнок младше 7 лет и отправляется на отдых в сопровождении взрослого, тому также придётся предоставить справку о состоянии здоровья.

Жители Волоколамского района в последнее время жалуются на неприятный запах от полигона «Ядрово». На территории свалки был введён режим ЧС. На текущей неделе за медицинской помощью в Волоколамске обратились более 60 детей, шестеро госпитализированы, ухудшение их здоровья связали с запахом со свалки. Власти региона пообещали предоставить детям, проживающим в районе, путёвки в оздоровительные лагеря.

Накануне в связи со скандалом вокруг полигона «Ядрово» в отставку был отправлен глава Волоколамского района Евгений Гарилов. Вместо него муниципалитет возглавит Андрей Вихарев, занимающий сейчас должность главы Лосино-Петровского.

https://govoritmoskva.ru/news/154768/