Неизвестные сорвали показ фильма про Донбасс на фестивале «Артдокфест»

10.12.2017

Об этом «Говорит Москва» сообщила экс-участница Pussy Riot Мария Алёхина.

По её словам, во время сеанса в зал кинотеатра «Октябрь» ворвались некие люди. Они загородили экран и с криками «не будет фильма против русских» разлили пахучую жидкость. Через некоторое время полиция вывела нарушителей порядка.

«Зал был полный. Через двадцать минут после начала фильма туда ворвались люди в камуфляже, разбрызгивая различные вонючие жидкости в экран и в пространство между зрителями и экранов. Там достаточно много пенсионеров сидело… Ворвались человек 10-15. Они пытались ворваться ещё перед показом фильма. Их пыталась остановить полиция, она изначально там дежурила. После этого показ фильма был прерван, поскольку, по заявлению полиции, эта жидкость имела неизвестный состав и могла причинить вред здоровью. Было показано около двадцати минут фильма, он идёт больше часа».

Днём ранее на премьере фильма активисты уже угрожали руководству «Артдокфеста» «серьёзными проблемами».

«Полёт пули» снят в технике одного кадра в августе 2014 года в Донбассе. Фильм демонстрирует, как бойцы украинского батальона «Айдар» захватывают в заложники мужчину на блокпосту.

Глава Союза добровольцев Донбасса Андрей Пинчук заявил сегодня радиостанции «Говорит Москва», что организаторы кинофестиваля намеренно провоцируют русских патриотов.
В полиции на запрос «Говорит Москва» по поводу сегодняшнего инцидента сообщили, что им об этом «ничего неизвестно». https://govoritmoskva.ru/news/144344/