Новый врио губернатора Орловской области начал знакомство с бюджетом региона

06.10.2017

Андрей Клычков, ранее возглавлявший фракцию КПРФ в Мосгордуме, рассказал радиостанции «Говорит Москва» о рабочих планах.

«Мы находимся в контакте с предыдущими властями, и сейчас я уже уехал в Орел, чтобы познакомиться и влиться в работу там, посмотреть документы и бюджет, который сейчас – основной документ для дальнейшей деятельности. Мы договорились в короткий промежуток времени обсудить сложности и перспективы, задачи, которые есть, а также планировать мероприятия ближайшие.

Мой предшественник не ушёл в никуда – он продолжит работу по линии полномочного представительства по линии экологии. Это смещение по горизонтали. Для нас этот регион является политически значимым, и поэтому были, видимо, согласования, и выбор пал на меня».

Ранее Андрея Клычкова называли одним из кандидатов на выборах мэры Москвы в 2018 году, при этом сам он заявил, что не воспринимает своё назначение в Орловскую область из столицы как ссылку.

«Я за последние сутки прочитал столько конспирологических версий о моём назначении. Я расцениваю это предложение назначения как некую пробу на крепость и вызов, с учётом доверия, которое мне оказала и партия, и руководство страны, чтобы доказать свои возможности. У меня план максимально приложить свои знания, желание, умения, помноженные на профессионализм и опыт работы местных руководителей, чтобы сделать жизнь в области лучше. Это моя главная задача».

Андрей Клычков был назначен врио губернатора Орловской области накануне. Он сменил на этом посту Вадима Потомского, управлявшего регионом 3,5 года.

https://govoritmoskva.ru/news/137100/