Обливший мочой выставку Стёрджеса готовится вновь пресечь её «мгновенно и быстро»

Активист движения SERB Александр Петрунько сообщил, что снова намерен посетить выставку фотографа Джока Стёржеса «Без смущения».

Если к каким-то экспонатам у него возникнут претензии, выставка будет «пресечена». Об этом Петрунько рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«Планируем ли мы посетить её? Скажу честно: да. Это не обязательно буду я, это буду люди, которые просто посмотрят и скажут, есть ли какие-то там явные такие недостойные работы, которые не могут называться как таковым искусством. Причём эта проверка будет каждый день, в любое время люди будут приходить и нам доложат. Как только что-то обнаружится непристойное и недостойное того, что является нашими русскими ценностями, конечно, это будет пресекаться мгновенно и быстро».

Петрунько добавил, что он действует ради «защиты русских ценностей».

«Всё, что является в рамках законности, всё, что является в рамках ценностей русского мира, не развращает наш народ – мы всё приветствуем. Если эта выставка сумасшедшего, который считает, что детские дела – это искусство, конечно, мы против. Мы не являемся радикальными какими-то структурами, мы являемся теми, кто защищает наши русские ценности, нашу культуру, а не воображение каких-то людей, которые считают, что детские голые дела – это красиво и хорошо».

Ранее стало известно, что закрытая из-за широкого резонанса выставка фотографа Джока Стёржеса «Без смущения» вновь откроется в Центре фотографии имени братьев Люмьер 8 декабря.

25 сентября 2016 года Александр Петрунько проник на выставку и облил фотографии мочой. Позднее суд арестовали его на семь суток за мелкое хулиганство.

https://govoritmoskva.ru/news/142990/