«Офицеры России» рады повторному открытию выставки Джока Стёрджеса

Зрителям снова представят изображения семей нудистов, которые автор снимал с 70-х годов.

Эти же фотографии выставлялись в центре в сентябре прошлого года, но тогда экспозиция была закрыта через две недели после начала работы. 25 сентября активисты организации «Офицеры России» заблокировали вход в Центр имени братьев Люмьер. А ранее участник движения SERB Александр Петрунько облил экспонаты мочой. Активисты выступали против выставки, указывая на то, что Стёрджесу позировали обнажённые дети. Автора обвиняли в педофилии.

Лидер «Офицеров России» член Общественной палаты Антон Цветков заявил радиостанции «Говорит Москва», что сейчас у организации нет претензий к открывающейся экспозиции.

«И мы даже рады тому, что привлекается общественное внимание, в том числе с очередным открытием этой выставки. Люди в очередной раз разберутся, что было в прошлый раз на самом деле. И обратят внимание на то, что именно представители нашей организации задержали хулиганов, которые устроили эту выходку и обливали экспонаты нечистотами».

Отмечается, что Следственный комитет в течение года проверял снимки Стёрджеса на предмет детской порнографии. По итогам было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Экспертиза показала, что фотографии относятся к категории художественных ценностей.

Антон Цветков также заявил, что не имеет претензий к организаторам выставки.

«Организаторы выставки люди честные и порядочные. Мы в этом убедились, познакомившись с ними, когда проходила предыдущая выставка. Я уверен, что они не будут размещать те работы, которые не соответствуют действующему законодательству. И я уверен, что будет соблюдён возрастной ценз».

Работы Стёрджеса будут выставлены в Центре фотографии имени братьев Люмьер 8 декабря. В экспозицию войдут 32 изображения.
https://govoritmoskva.ru/news/142978/