Песков: блокировка аккаунтов Кадырова в соцсетях вызывает обеспокоенность

Пресс-секретарь президента также отметил, что это действие не улучшает реноме Facebook и Instagram.

В минувшую субботу аккаунты Рамзана Кадырова в Instagram и Facebook прекратил работу. Глава Чечни в своём Telegram-канале объяснил, что его заблокировала администрация ресурса.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал произошедшее «опасным прецедентом». «Исходя из принципа взаимности, мы должны также поступить», - передаёт его слова РИА Новости.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондента «Говорит Москва», сообщил, что пока возможный ответ соцсетям руководством страны «пока не обсуждается».

«Подобные действия вызывают обеспокоенность. Они не могут не вызывать обеспокоенность. И главное, это не добавляет реноме вот этим социальным сетям. Вопросы есть. Всё подлежит осмыслению».

После блокировки, Кадыров сообщил, что давно подумывал покинуть эту соцсеть, но ему было неловко перед друзьями и подписчиками. Однако он пообещал и далее вести свои страницы «ВКонтакте», Twitter и канал в Telegram.

Помимо этого, руководитель республики рассказал, что в Чечне тестируют новую социальную сеть Mylistory. По его словам, она начнёт функционировать после Нового года.

https://govoritmoskva.ru/news/145891/