Побывавший в КНДР депутат не увидел в Ким Чен Ыне «кровавого тирана»

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Павел Шперов высоко оценил визит в Северную Корею.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» он заявил, что Пхеньян напомнил ему о 80-х годах в России.

«Визит был очень успешный. Мы увидели реальную ситуацию, которая сложилась на территории  Северной Кореи, отношение жителей и готовность к дальнейшей борьбе за собственный суверенитет. Встреча тоже была очень успешной и очень позитивной для нас. Большую часть того, что можно было показать, нам показали.
Сложно сказать, что мы подразумеваем под словом демократия, поэтому оценивать достаточно тяжело. Но по общему впечатлению, народ относится к нынешней власти достаточно нормально.
Я думаю, да [байки], потому что что-что, а кровавого тирана мы там точно не заметили. Похоже на наши 80-е годы, ориентировочно 83-84 год, время  правления Андропова, примерно так, по антуражу очень похоже».

Депутаты думской фракции ЛДПР Антон Морозов, Алексей Диденко и Павел Шперов  посетили КНДР и встретились там с председателем Верховного совета страны Ким Ен Намом. Он рассказал российским парламентариям, что северокорейские военные готовятся к испытаниям новой модернизированной ракеты, способной донести заряд до Западного побережья США. По их словам, шаг полностью отвечает политике лидера страны Ким Чен Ына, который ранее в ответ на угрозы Вашингтона пообещал «укротить США огнём».

https://govoritmoskva.ru/news/137677/