Почётный президент ОКР о наказании для Минспорта: я не хочу крови

В интервью «Говорит Москва» Леонид Тягачёв подчеркнул, что именно Министерство спорта ответственно за сочинскую лабораторию, ставшую причиной отстранения российской сборной от Игр в Пхёнчхане.

«Спортсменам мы должны сделать всё. Защитить их. Но тот, кто нарушил, кто создал эти условия, они должны быть наказаны. А кого будут наказывать? – За спорт и лабораторию отвечало только министерство. Я не хочу крови, но президент страны волнуется. И он волнуется даже больше, чем те ответственные ребята из министерства, которые знали, что они делают, как они делают, за какие награды».

Почётный президент ОКР Тягачёв, комментируя вчерашнее заявление главы Олимпийского комитета России Александра Жукова, предположил, что тот извинялся за Министерство спорта или за то, что лаборатория в Сочи «подчинялась только отдельным руководителям».

МОК накануне отстранил Россию от Олимпиады в Пхёнчхане из-за обвинений в госпрограмме поддержки допинга. «Чистым» спортсменам разрешат участвовать под нейтральным флагом. Помимо этого, ОКР обязали возместить 15 миллионов долларов издержек на расследование.

https://govoritmoskva.ru/news/143930/