«Почта России» подтвердила обращение к правительству о снижении порога беспошлинного ввоза товаров

16.10.2017

Пресс-секретарь ФГУП «Почта России» Сергей Коляда сообщил радиостанции «Говорит Москва», что содержание письма останется без комментариев.

«Позиция «Почты России» выражается в плавном снижении беспошлинного порога с одновременным отказом от отслеживания частоты  перемещения отправлений в адрес одного получателя в течение месяца. При этом, начисление и взимание таможенных платежей должно быть необременительным и максимально простым для получателя инструментом перечисления таможенных платежей в бюджет РФ».

Коляда отметил, что «Почта России» выступает за выработку взвешенного подхода к регулированию законодательства в области электронной торговли, которое позволит соблюсти баланс интересов государства, населения, интернет-магазинов и логистических  кадров.

«Организация выступает за поэтапный сбалансированный переход к снижению порога на беспошлинный ввоз товаров в РФ в сфере сохранения текущих темпов развития интернет-торговли, покупательских возможностей россиян, а также доходов  почтовых операторов».

Ранее в СМИ появилась информация, что «Почта России» предлагает властям поэтапно снижать лимит для беспошлинного ввоза товаров, купленных в интернет-магазинах. Пошлину предлагают брать с интернет-покупок дороже 50 евро.

https://govoritmoskva.ru/news/138242/