Поезд Ярославль – Москва сбил человека

10.02.2018

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил пассажир поезда Александр.

По его словам, происшествие произошло около 10 утра в районе станции Яуза Ярославского направления МЖД.

«По карте посмотрел, мы рядом с Яузой. Район Ростокино. Мужик в камуфляже. Скорее всего, возвращался с утренней рыбалки».

Александр сообщил, что пострадавшего мужчину подняли в тамбур поезда. На Ярославском вокзале его забрала бригада скорой помощи. По словам очевидца, мужчина после происшествия остался жив.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» сотрудник пресс-службы МЖД Владимир Зайцев, пострадавший переходил железнодорожные пути с нарушением правил безопасности.

«Сегодня утром, по предварительной информации, локомотивная бригада поезда Ярославль — Москва в районе остановочного пункта Яуза заметила человека, который, нарушая правила безопасного поведения, переходил железнодорожные пути перед приближающимся поездом. Машинист применил экстренное торможение, подал звуковые сигналы, но расстояние для полной остановки состава было недостаточным, избежать наезда не удалось. Человек остался жив. Чтобы оказать ему оперативную медицинскую помощь локомотивная бригада довезла его до Ярославского вокзала, предварительно оповестив о случившемся медицинские службы».

Владимир Зайцев добавил, что на движении пригородных поездов происшествие не повлияло, в пути были незначительно задержаны только три пассажирских поезда, но все они уже прибыли в Москву.

https://govoritmoskva.ru/news/150459/