Посол Сербии в РФ уверен, что полиция не допустит провокаций на матче Сербия – Швейцария

22.06.2018

Пользователи соцсетей опасаются конфликта между болельщиками из-за состава сборной Швейцарии, так как за неё играют девять албанцев.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Сербия в России Славенко Терзич в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметил, что не ожидает чрезвычайных ситуаций на игре.

«Существуют какие-то напряжения накануне этого матча, но мы ожидаем, что всё пройдёт в спортивном духе, спокойно и без каких-либо инцидентов. Мне кажется, что русские органы принимают свои меры в контактах с нашими органами, и я не ожидаю никаких особых неожиданных событий».

По словам Терзича, в сербских газетах пишут, что русские органы будут запрещать использование флага или карты Косово и Албании, однако сам посол такими данными не владеет.    

«Я не в курсе, есть ли какие-то особые предупреждения для болельщиков. Каждый матч несёт в себе какие-то риски. Этот, может быть, больше, чем какие-то другие. Но всё-таки я считаю, что русские органы безопасности и другие органы предпринимают меры  стандартные, как к любому матчу, который несёт в себе какой-то особый риск».

В 2014 году матч Сербия — Албания был остановлен из-за беспорядков. Потасовка произошла в конце первого тайма встречи отборочного турнира чемпионата Европы — 2016.

Ранее сербские и албанские власти договорились не отправлять футбольных фанатов на выездные матчи национальных команд.

https://govoritmoskva.ru/news/164464/