Представитель Дома Романовых об офшорах британской королевы: имеет право

Фото REUTERS/Suzanne Plunkett
Фото REUTERS/Suzanne Plunkett

В интервью радиостанции «Говорит Москва» адвокат Дома Романовых Герман Лукьянов отметил, что Елизавете II вряд ли будут предъявлены юридические претензии.

По его словам, королева Великобритании всегда действует в интересах своей страны и подданных. Офшорные деньги при этом по-прежнему принадлежат государству, отметил Лукьянов.

«Перспектив [судебных] никаких не будет, поскольку действия королевы, как главы государства, не будут обсуждаться в обществе. Мы не можем утверждать, есть там деньги королевства [в офшорах] или нет. Это банковская тайна. Монарх заботится об интересах своей страны. Наивно было бы считать, что монарх что-то делает с финансами. У него всё есть. Он всеми располагает. Он выполняет свою миссию – защищает своих подданных и государство.  Когда деньги сбрасывают национальный мундир, они превращаются в золото».

Международный консорциум журналистов опубликовал  отчёт Paradise Papers. В нём содержится информация о 10 млн фунтов стерлингов, которые обнаружили в офшорах британской королевы. Деньги Елизаветы II вложены в компании, которые находятся на Каймановых и Бермудских островах. Юридически претензий к действиям королевы нет, поскольку офшоры не использовались для уклонения от налогов.

https://govoritmoskva.ru/news/140570/