Предвыборный штаб Полонского назвал ЦИК несвободным в решениях о кандидатах

08.11.2017

Сергей Полонский сообщил о намерении баллотироваться в президенты сегодня после заседания суда, который отказался ужесточить ему наказание.

Член ЦИК Евгений Колюшин, комментируя это заявление агентству РИА Новости, сказал, что Полонский не сможет участвовать в выборах из-за судимости: «Если санкция 5 лет и больше, то независимо от того, сколько ему дали, это тяжкое преступление… тогда человек поражается в правах на 10 лет в плане избрания».

Глава предвыборного штаба Полонского Максим Шингаркин в эфире «Говорит Москва» ответил Центризбиркому:

«В решении суда речь идёт о статье 159.4 часть 3 и в этой статье сказано, что это преступление средней тяжести. Кроме того, лицо, освобождённое по 86-й статье от наказания, считается юридически несудимым. Соответственно, Сергей Полонский не имеет ограничений к выдвижению на пост президента Российской Федерации».

Основатель Mirax Group был осуждён на 5 лет по делу о хищениях денег при строительстве элитного жилья. Позже статью переквалифицировали на более мягкую — о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности. 12 июля Пресненский суд Москвы освободил Полонского от наказания в связи с истечением срока давности.

Глава предвыборного штаба Сергея Полонского утверждает, что комментарий ЦИК по поводу Полонского – это попытка «смутить СМИ».

«Статья Полонского в современной России – это политическая статья. Люди, которые занимаются предпринимательской деятельностью, как раз по этой статье и бывают осуждены за несогласие с системой государственного олигархического капитализма. Соответственно и ЦИК несвободен в своих решениях и комментариях о выдвижении Полонского. Никто не заинтересован, чтобы он шёл на президентскую гонку, поэтому пытаются смутить СМИ и посеять раздор в головах граждан-избирателей».

Максим Шингаркин в эфире «Говорит Москва» описал работу действующего штаба Сергея Полонского.

«Штаб есть. Я беглым взглядом окидываю и вижу, как минимум, 20 человек, в трёх зонах работают. Не считая Полонского, который тут рядом. Порядок финансирования избирательной кампании президента описан в законе. Никаких дополнительных финансирующих «паровозов» быть не может. Мы рассчитываем на поддержку граждан, которые стремятся к личной свободе».

Очередные выборы президента России пройдут в марте следующего года. Избирательная кампания должна стартовать в декабре.

https://govoritmoskva.ru/news/140845/