Привязавшего педаль газа водителя автобуса в Ростове-на-Дону накажут

19.10.2017

Сейчас руководство транспортного предприятия проводит проверку по поводу инцидента.

Как пояснил радиостанции «Говорит Москва» начальник отдела эксплуатации и безопасности движения МУП «МТК "Ростовпассажиртранс"» Константин Лашенко, в левобережной зоне находятся базы отдыха и дачные участки, и кроме этого автобуса альтернативного транспорта нет.

«На данном маршруте работает одна единица транспорта (в соответствии с договорными отношениями с администрацией города). Кроме этого автобуса людей довезти до нужных им мест по маршруту следования нет возможности. В связи с тем, что сами граждане попросили довезти их, водитель пошёл на такую хитрость. Но по поводу данного нарушения у нас действительно проводится служебное разбирательство. Сейчас мы его отстраним от перевозок, он пройдёт заново обучение».

Лашенко отметил, что водитель нарушил должностную инструкцию, согласно которой он был обязан высадить пассажиров, вызвать техническую службу и дожидаться помощи.

«Сейчас мы взвешиваем все "за" и "против", какие бы были последствия, если бы что-то, не дай бог, произошло, и какие были бы негодования людей, если бы он их высадил и оставил бы без возможности добраться».

Накануне в соцсетях появились снимки очевидцев из автобуса «ЛиАЗ» 39-го маршрута «Базы отдыха - Центральный рынок». В автобусе сломалась педаль газа, однако водитель не стал высаживать пассажиров, а продолжил движение, заменив педаль верёвкой, протянутой через салон в моторный отсек. https://govoritmoskva.ru/news/138617/