Рамазан Абдулатипов готов лично из Москвы поддержать «Анжи»

31.07.2018

Экс-глава республики Дагестан в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» также заявил, что власти региона могут и должны найти способы помощи футбольному клубу.

«У нас тоже не было каких-то возможностей напрямую поддерживать «Анжи», но вместе с тем мы пытались оказывать содействие, в том числе работая с предпринимателями, давая какие-то налоговые облегчения для клуба, стадиона. Это всё ни в  коем случае нельзя терять. Другое дело, конечно, у республики нет возможности напрямую  финансировать «Анжи» из бюджета, потому что бюджет бедный. Но я ещё раз подчеркиваю, что можно и нужно находить способы поддержки «Анжи». «Анжи» - это идея для Дагестана, это отдушина для Дагестана. И я тоже буду стараться из Москвы в какой-то степени поддерживать. Это надо делать. Личные средства у меня - это заработная плата, оказывается, можно было другие средства, но я об этом узнал,  когда меня освободили».

Абдулатипов призвал дагестанских бизнесменов подключиться к ситуации с футбольной командой.

«Надо ко многим  выходить с этим. Хотя многих сажают, но на свободе тоже остались дагестанцы, которые имеют возможность поддержания «Анжи». Я думаю,  мы, дагестанцы, которые бесспорно любят Дагестан,  должны собраться и подумать, кто, что может сделать для того, чтобы «Анжи» нормально функционировал, имел финансовую поддержку и играл».

Ранее «Коммерсант» сообщил, что правительство Дагестана отказало выделить футбольному клубу Российской премьер-лиги «Анжи» необходимые команде 300 млн рублей. Руководство ФК отмечает, что если средства не найдут, «Анжи» будет вынужден покинуть чемпионат России. Президент клуба Осман Кадиев также рассказал sport24.ru, что с предыдущими республиканскими властями у них была договоренность о финансирования «Анжи».

https://govoritmoskva.ru/news/168574/