Риелтор усомнился, что погорельцы в Ростове будут довольны размером компенсаций

22.10.2017

По мнению сотрудника компании по управлению недвижимости в Ростове-на-Дону Олега Бовганова, вряд ли городские власти будут выкупать жильё по рыночной стоимости.

Об этом он сообщил радиостанции «Говорит Москва».

«Тот район, который погорел, могу сказать, он не очень хороший, потому что там идёт спуск к Дону, и там очень много подземных вод. Это первое. Там идет спуск – это второй момент. В-третьих, там постройки были очень старые, дореволюционный фонд. Очень много дореволюционного фонда, поэтому продажа по рыночной стоимости этого участка пожара невозможна. Продажа любая, которая будет осуществляться, она будет  в любом случае ниже рыночной. Останутся ли те, кто там  имеет недвижимость, довольными  – навряд ли».

Эксперт по недвижимости отметил, что если территорию правильно подготовить, то можно будет построить новое здание и быстро его продать.

«Эта земля - центр города. Если эту землю выкупит какой-либо застройщик, подготовит землю под строительство – укрепит  фундамент, там, например, сваи под фундамент надо делать. Если там построят какой-либо дом, то этот дом будет цениться. Почему? Там будет шикарный вид на Дон. И второй момент – это будет центр города. Если эту землю правильно подготовить, то продажа дома будет очень хорошая. Быстрая».

Ранее глава города Виталий Кушнарев заявил погорельцам, что на Театральном спуске, где был пожар, восстанавливать и строить дома не будут. Частное жильё перейдёт в муниципальную собственность, а подлежащее ремонту жильё выкупят в добровольно-принудительном порядке. По словам Кушнарева, территория не предполагает застройки, поэтому новые здания строить тоже не разрешат.

21 августа в районе Театрального спуска рядом с главной площадью Ростова-на-Дону начался пожар. Огнём было повреждено почти 120 строений.