Синоптики предупреждают о ледяном дожде и гололёде

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал радиостанции «Говорит Москва», что с 4 декабря погода в Центральной России резко испортится.

«Пик ненастья в понедельник придётся как раз на середину дня, то есть, 15 - 16 часов и вечер. Москва будет атакована очередным циклоном-балканцем. Ночью пока спокойно, но из-за заморозков до -1, -6 дороги покроются тонкой коркой льда, а с наступлением светлого времени суток зарядят обильные снегопады, кратковременно переходящие в ледяные дожди и ливни. Общее количество осадков не менее 10 мм или одно ведро небесной влаги на метр квадратный московских улиц. При этом снежный покров к полудню может вырасти как минимум до 6­ - 11 сантиметров. Ожидаются гололёдные явления. Ветрено. Температура к исходу дня повысится до -1, +4. При этом показания барометров всего за сутки рухнут практически на 20 единиц, соответственно, метеозависимые люди будут чувствовать себя очень дискомфортно».

Тишковец отметил, что из-за снежного армагеддона существует вероятность сбоя транспортных сообщений.

«Погода в течение недели будет неустойчивой. Снегопады будут идти кратковременные. Температура вернётся в рамки климатической нормы. Ночами это  -1, -6 и днём 0, -5. И лишь с приближением очередных выходных потоки развернутся с северных на западные румбы, поступит порция  атлантического тепла, и столбики термометров устремятся вновь к около нулевым отметкам. Осадки буду носить смешанный характер».

https://govoritmoskva.ru/news/143561/