Скелетонист Александр Третьяков: будем ждать приглашения МОК

Спортсмен заявил радиостанции «Говорит Москва», что рад положительному решению спортивного арбитража, однако теперь от него уже мало что зависит.

«Да, конечно, адвокаты сразу прислали решение суда. Конечно, буду пока тренироваться в своём режиме, но насчёт этой Олимпиады пока не понятно. МОК выдаёт приглашения. Если пригласят, то поеду. От меня теперь ничего не зависит».

При этом скелетонист отметил, что считает решение CAS своего рода восстановлением справедливости.

Напомним, 30 декабря 2016 года Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) отстранила Александра Третьякова от соревнований до 19 января 2017 года. Также из-за допинговой истории Третьяков был лишён золота Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Ранее сегодня Спортивный арбитражный суд в Лозанне аннулировал пожизненную дисквалификацию 28 российских спортсменов, кроме того, решением суда были восстановлены их результаты на Играх в Сочи. Исполком МОК в декабре объявил о возможности допуска к Олимпиаде-2018 только «чистых» российских спортсменов без допинговой истории под олимпийским флагом и в специальном статусе «спортсмены-олимпийцы из России». В Пхенчхан смогут поехать только те российские спортсмены, которым МОК сделал персональное приглашение.

https://govoritmoskva.ru/news/149547/