Собчак ждёт критики и предложений по предвыборной программе

19.10.2017

Пресс-секретарь Ксении Собчак, объявившей накануне о намерении стать кандидатом в президенты, Ксения Чудинова прокомментировала радиостанции «Говорит Москва» «программное письмо» телеведущей.

«Она самовыдвиженец, всё остальное будет формироваться в процессе. Штаб будет уже объявлен во вторник на пресс-конференции.
Честно говоря, мы были бы страшно рады, если бы журналисты могли прокомментировать тезисы программы. Поскольку технические детали, ошибки, расхождения в датах, не так принципиальны, как внимание к самой программе, самой Ксении, её выдвижению как кандидата в президенты. Мы ждём сущностной и интересной критики и предложений».

Ксения Чудинова добавила, что окружение Собчак признательно финансисту Мовчану за содержательный разбор экономических тезисов, затронутых в письме: сегодня утром Андрей Мовчан опубликовал в «Ведомостях» свою реакцию.

«Красиво откомментировал, мы ему очень благодарны. Ксения самовыдвиженец, она не пишет и не говорит о своей команде, у нее нет команды, которая консультирует её. Она говорит «ребята, давайте все вместе». Тем мысли, которые она комментирует в своём письме, так или иначе были проговорены ей в разной форме в течение последних, пожалуй, 5 лет. Мы принимаем и готовы обсуждать любые экономические вопросы с разными людьми и слышать разные интересы».

Телеведущая Ксения Собчак объявила о планах баллотироваться на пост президента России 18 октября. Журналистка предлагает свою кандидатуру в качестве альтернативы графе «Против всех».

https://govoritmoskva.ru/news/138569/