Союз журналистов готов вступиться за уволенного красноярского корреспондента

18.01.2018

Он утверждает, что телекомпания расторгла с ним договор после сюжета об отдыхе губернатора края.

В своём материале Виталий Поляков рассказал о мараловодческом хозяйстве, где расположены дома бывшего и действующего губернаторов Красноярского края Александра Усса и Виктора Толоконского. Он утверждает, что объекты были построены за счёт бюджета, а охота на территории заказника ведётся незаконно.

Поляков заявил каналу «Дождь», что директор телекомпании «Афонтово» вызвал его к себе и объявил об увольнении из-за этого сюжета. Сперва, журналист отказался писать заявление самостоятельно. Тогда его перестали направлять на съёмки. В результате, было оформлено увольнение по соглашению сторон.

Председатель Союза журналистов Владимир Соловьёв в эфире «Говорит Москва» заявил, что готов написать письмо красноярскому губернатору с просьбой проверить законность увольнения Полякова.

«Я работал с коллегами из телекомпании «Афонтово». Они так иногда пощипывают власть. Возможно, это был один из вариантов. Конечно, мы будем реагировать, пытаться как-то помочь, если коллега попал в такую ситуацию из-за своей профессиональной деятельности.
Союз журналистов может обратиться к руководству края, я могу написать письмо на имя губернатора или в прокуратуру края с предложением проверить факты - достаточно ли законно уволен наш коллега. И если это произошло незаконно, то просьба будет восстановить его на работе».

Не вышедший в эфир сюжет о губернаторском отдыхе Поляков опубликовал у себя в Facebook.

https://govoritmoskva.ru/news/148086/