Сотрудники МЧС спасли женщину от насильника

05.01.2018

Инцидент произошёл 2 января на территории Новой Москвы, в посёлке Коммунарка.

Пожарные, возвращавшиеся с выезда, заметили, как неизвестный мужчина избивает на перекрестке женщину. Об этом радиостанции «Говорит Москва» дежурный офицер столичного управления МЧС Андрей Павлов 

«Пожарный расчёт 120-й Пожарно-спасательной части возвращался с очередного выезда. Проезжая по одной  из московских вечерних улиц, начальник караула Владимир Тищенко увидел  в окно, что на перекрёстке происходит что-то неладное: на пустой улице мужчина избивает женщину. Проехать мимо происходящего было невозможно. Посигналив сиреной, пожарная  машина остановилась.
Мужчина попытался убежать, но начальник караула 120-й пожарно-спасательной части Владимир Тищенко побежал следом. В это время его коллеги вызвали наряд полиции и скорую для женщины, которая плакала, просила о помощи и благодарила тех, кто помог ей. Владимир догнал злоумышленника и передал оперативно прибывшему  к месту происшествия наряду полиции, девушку передали медицинским работникам».

В МЧС подчеркнули, что пожарные не считают себя героями и призвали всех быть внимательнее к окружающим.

«Все мы люди и должны оказывать помощь друг другу не только по роду служебной деятельности, если видим, что можем кого-то спасти или просто поддержать. Важно, что каждый из нас в силах сделать жизнь другого лучше. Для этого достаточно проявить неравнодушие и быть чуть внимательнее даже к незнакомым людям».

По информации Telegram-канала Mash, спасённая пожарными женщина шла домой, однако когда до двери оставалось буквально 100 метров, ей преградил дорогу рабочий с ближайшей стройки,  он несколько раз ударил потерпевшую и начал оттаскивать за забор с целью изнасилования.

https://govoritmoskva.ru/news/146773/