Суд отказал в коллективном иске пилотов к Росавиации

13.11.2017

Заявители требовали признать незаконным аннулирование Федеральным агентством воздушного транспорта их пилотских свидетельств.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» один из истцов Павел Семченко, решение Бабушкинского суда будет обжаловано в апелляционной инстанции.

«Суд отказал в удовлетворении наших требований, очевидно, в полном объёме. Почему так произошло? У нас есть только предположения. Мы прекрасно знаем, где мы живём и что здесь происходит. Решение для нас не особо удивительное. Мы пока не получили мотивировочную часть. Прочитаем доводы суда и сможем по этим доводам подготовиться к апелляции. Проиграем апелляцию – пойдём в кассацию, можем пойти потом и в надзор, и в ЕСПЧ, мы пойдём до конца».

При этом Павел Семченко назвал противостояние пилотов, у которых аннулировали лицензии, и Росавиации политическим.

«Дело очевидное, дело политическое. Мы используем всё, что нам предложено в отношении судебной власти РФ. После этого сможем спокойно выдохнуть и заниматься своим любимым делом и не быть ничем обязанным чудесному государству, которое совершенно не заботится о пилотах, которые хотят работать дома, о пилотах, которые любят свою страну, по крайней мере, любили ещё полгода назад и сознание которых в этом отношении изменилось просто диаметрально в противоположную сторону за каких-то шесть месяцев происходящей вакханалии. Это не один и не два человека – это уже десятки человек. Это десятки поломанных судеб, это миллионы денег, потраченных на подготовку. Это вопрос политики. Нам его решать не дадут».

Как напоминает РИА Новости, челябинская транспортная прокуратура потребовала признать деятельность Челябинского летного училища незаконной из-за отсутствия сертификата авиационного учебного центра. Росавиация аннулировала 47 свидетельств коммерческих пилотов, получивших подготовку в ЧЛУГА.  https://govoritmoskva.ru/news/141419/