Троих активистов SERB задержали за срыв показа фильма о батальоне «Айдар»

10.12.2017

Как заявил «Говорит Москва» лидер движения Гоша Тарасевич, всего в акции участвовало около 50 человек из разных объединений.

«Нас трое, мы выходим уже из автозака у полицейского участка арбатского», - сообщил Тарасевич по телефону. Далее он пояснил цели акции на фестивале «Артдокфест».

«Фильму, который прославляет убийц русских людей на Донбассе не быть в России. Там были показаны реальные бойцы, которые убивали народ Донбасса. Как такой фильм может быть показан в России? Вчера на показе были наши ребята. Они его на видеокамеру засняли, мы посмотрели.
Сегодня были и активисты SERB, и ополченцы Донбасса, и русские ополченцы, и ребята с Крыма. Нас много было. Всего человек 50, может быть. Задержали троих самых активных».

Подробности происшествия в кинотеатре «Октябрь» «Говорит Москва» сообщила экс-участница Pussy Riot Мария Алёхина. По её словам, во время показа фильма «Полёт пули» в зал ворвались некие люди. Они загородили экран и с криками «не будет фильма против русских» разлили пахучую жидкость. Через некоторое время полиция вывела нарушителей порядка.

В беседе с корреспондентом «Говорит Москва» лидер SERB отказался пояснить, что за жидкость разлили участники акции. «Скажем так: что-то было», - ответил он.

Днём ранее на премьере фильма активисты уже угрожали руководству «Артдокфеста» «серьёзными проблемами».

«Полёт пули» снят в технике одного кадра в августе 2014 года в Донбассе. Фильм демонстрирует, как бойцы украинского батальона «Айдар» захватывают в заложники мужчину на блокпосту.

Глава Союза добровольцев Донбасса Андрей Пинчук заявил сегодня радиостанции «Говорит Москва», что организаторы кинофестиваля намеренно провоцируют русских патриотов.
https://govoritmoskva.ru/news/144348/