Украина готовится разорвать дипломатические отношения с Россией

Соответствующее решение может быть принято Верховной Радой Украины и подписано Петром Порошенко уже в ноябре этого года.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил источник в дипломатических кругах России. По словам собеседника радиостанции, эта тема поднималась на незапланированной встрече Петра Порошенко и Александра  Лукашенко 2 ноября в Объединенных Арабских Эмиратах. В условиях разрыва дипотношений между Украиной и РФ Белоруссия может выполнять функцию посредника.

По сообщениям украинских СМИ, инициатива о разрыве дипотношений с Россией действительно внесена на рассмотрение в Раду в рамках пакета поправок к законопроекту о реинтеграции Донбасса. По данным киевского издания «Стена», автором инициативы выступил депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Иван Винник.

Радиостанция «Говорит Москва» направила запросы в МИД России и МИД Украины. Пресс-секретарь президента Белоруссии Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт на момент написания заметки была недоступна для комментариев. Депутат Верховной Рады Иван Винник не ответил на звонок корреспондента радиостанции. 

https://govoritmoskva.ru/news/140770/