В Госдуме не поддерживают инициативу Жириновского отменить статью об экстремизме

Как заявил первый заместитель председателя думского комитета по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов, решение о её отмене несвоевременно.

Об этом он сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Я считаю, что у этого законопроекта перспективы нет, поскольку экстремизм – это реальное явление нашей политической жизни. Он представляет реальную опасность для целостности Российской Федерации, для нормального течения политических процессов. И отменять эту статью по-крайней мере преждевременно».

Емельянов предположил, что такая инициатива Жириновского – часть его пиара в качестве кандидата в президенты.

«По-видимому, это определенный пиар, рассчитанный на определенный круг людей, определенный круг избирателей. Любые действия в нынешних условиях кандидата в президенты надо рассматривать сквозь призму предстоящей президентской компании. Я думаю, Владимир Вольфович действует в этом направлении».

Напомним, ранее Жириновский внёс в Госдуму закон об отмене 282 статьи Уголовного кодекса. По словам лидера ЛДПР, статья о возбуждении ненависти либо вражды — самая опасная в законодательстве, так как «под неё можно подвести практически любого человека за любое высказывание».

Ранее разработчики законопроекта заявляли, что данная статья легализует политическую цензуру.

https://govoritmoskva.ru/news/147420/