В Госдуме прокомментировали призыв Украины признать советскую «оккупацию»

07.01.2018

Член думского комитета по международным делам Виталий Милонов заявил радиостанции «Говорит Москва», что авторы подобных заявлений не хотят признавать историю, «сделанную руками жителей Киева и Украины».

«Воспринимать всерьёз слова Порошенко-то невозможно, а уж какого-то балбеса-общественника – уж тем более не нужно обращать на это внимания. Мне это напоминает Швондера с женщиной, переодетой мужчиной, – "давайте примем резолюцию!".
По большому счёту это же никого не интересует, и никаких правовых последствий данные заявления не имеют и иметь не могут. Но это непризнание истории, которая была сделана не руками жителей Москвы, а руками жителей Киева и Украины. Они хотят признать часть этой истории несуществующей или неправильной – пожалуйста, они имеют на это право. Но они вряд ли спросили у своих отцов мнение, насколько они считают ошибочным тот период, когда Украина была единым государством, процветающим и развивающимся».

Ранее глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в интервью изданию «Обозреватель» заявил о необходимости признать годы, проведённые Украиной в составе СССР, «оккупацией». По его словам, власти Украины должны провозгласить преемственность государства от Украинской народной республики, существовавшей с 1917 по 1921 год.

https://govoritmoskva.ru/news/146895/