В КПРФ назвали «живопырками» журналистов, написавших о конфликте Зюганова с Кадыровым

08.11.2017

Руководитель пресс-службы ЦК КПРФ Александр Ющенко заявил «Говорит Москва», что у лидера партии нет конфликта с главой Чечни.

Ранее СМИ обратили внимание, что после словесной полемики Зюганова и Кадырова в официальном Twitter-аккаунте партии появился текст «В связи с участившимися провокациями следует отметить: атака на Ленина и Зюганова - признак либо слабоумия, либо работы против России». Позже твит был удалён, в изменённом сообщении говорилось о «провокациях либералов».

В партии пояснили, что в записи о возможном захоронении Ленина речи о Кадырове не шло.

«У Зюганова нет никакого конфликта ни с каким Кадыровым. Живопырки могут что угодно писать. В каком месте там главу Чечни упоминали?
Комментарий во время форума касался выпадов вообще в отношении захоронения Ленина, и Зюганов высказал свою позицию. Он не упомянул никаких личностей. Он сказал, что когда начинают говорить о захоронении, это большая провокация, которая ведёт к дестабилизации в стране. Это факт. Обращаясь к жителям Кавказа, он привел пример: для жителей Кавказа святые седины стариков и могилы предков. Точно так же решение о захоронении было принято нашими отцами и дедами на съезде советов и подтверждено всеми территориальными органами. И мы должны уважать это».

На вопрос о конфликте с чеченским отделением КПРФ, представители которого выступили за то, что бы похоронить Ленина «по-христиански», глава пресс-службы ЦК КПРФ заявил, что в партии «демократия» и её члены могу иметь свою позицию по данному вопросу.

«У нас абсолютно открытый диалог, демократия в партии. Может, у нас кто-то из коммунистов и выражает свои желания с точки зрения захоронения, но у нас подавляющее большинство, не побоюсь сказать, абсолютное большинство, придерживается определённой позиции».

Напомним, в начале ноября глава Чечни выступил за захоронение Ленина. «Довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно, и человечно», — написал Кадыров в своём Telegram-канале. Он добавил, что это неправильно, когда «в самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мёртвым человеком».  В ответ лидер КПРФ Зюганов пообещал прогнать с Красной площади желающих похоронить Ленина и заявил, что вождь похоронен «по православным канонам». Позже в Чечне призвали Зюганова извиниться и заподозрили в «старческом слабоумии».

https://govoritmoskva.ru/news/140815/