В Кремле назвали Мару Багдасарян одиозной участницей дорожного движения

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондента радиостанции «Говорит Москва», заявил, что обращаться в администрацию главы государства по поводу возвращения девушке водительского удостоверения бесполезно.

«Как вы знаете, ни глава государства, ни кремлёвская администрация не имеют полномочий кого-то лишать прав или кому-то возвращать права, поэтому сюда обращаться бесполезно. Но что касается в целом этой одиозной участницы дорожного движения… в прошлом – это вообще случай особенный и, скорее, это вопрос наших правоохранительных органов».

Ранее адвокат «гонщицы» Давид Кемулария сообщил радиостанции «Говорит Москва» о намерении обратиться к президенту и потребовать проверки деятельности сотрудников ГИБДД. По его словам, ведомство обязано незамедлительно вернуть права его подзащитной.

Мировой суд весной приговорил Мару Багдасарян к одному году исправительных работ с удержанием 15% заработка в пользу государства. Это наказание было назначено за подделку больничного листа. Тогда же медики диагностировали у девушки эпилепсию. На этом основании у неё отобрали водительское удостоверение.

https://govoritmoskva.ru/news/140943/