В Кремле прокомментировали идею назначить Тулеева главой парламента Кузбасса

06.04.2018

Ранее депутаты Госдумы от Кемеровской области направили врио губернатора Сергею Цивилёву письмо с просьбой поддержать выдвижение Амана Тулеева на пост председателя регионального Совета народных депутатов.

Фотографию обращения депутатов к Цивилеву опубликовал на своей странице в Facebook один из авторов послания Антон Горелкин. Свою инициативу они мотивировали тем, что для Тулеева «работа - смысл жизни, и это правильно».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил радиостанции «Говорит Москва», что в Кремле не намерены вмешиваться в этот процесс.

«Это прерогатива регионального парламента».

Ранее руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов сообщил, что не поддерживает идею выдвижения Тулеева на этот пост. Он заявил: «Это неправильно, и, думаю, люди просто не поймут такого решения».

Напомним, Аман Тулеев, занимавший пост губернатора Кузбасса с 1997 года подал в отставку, после пожара в торговом центре «Зимняя вишня», где погибли 64 человека, большинство из которых дети. При этом 3 апреля стало известно, что Тулеев получил мандат Кемеровского областного совета, а также сохранил ряд преференций благодаря званию «народного губернатора».

https://govoritmoskva.ru/news/156267/