В Кремле вступились за СПЧ после обвинений Кадырова

Ранее глава Чечни обвинил главу Совета по правам человека при президенте РФ в отсутствии результатов правозащитной деятельности в республике, поставив ему в укор заинтересованность исключительно в деле Оюба Титиева.

«Мне лично непонятно, какой правозащитной деятельностью вы заняты?», - написал Рамзан Кадыров в своём Telegram-канале.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента «Говорит Москва», заявил, что в Кремле не поддерживают обвинения в адрес членов СПЧ.

«Нельзя согласиться с такими обвинениями. Всё-таки достаточно представительный орган. Вы знаете, что он состоит из многих весьма авторитетных наших сограждан, весьма влиятельных каждый в своей области. Поэтому нужно толерантно относиться к разным точкам зрения, которые высказываются этим органом».

Ранее правозащитная организация «Мемориал» направила письмо президенту Владимиру Путину по поводу дела Титиева. Под ним подписались 60 деятелей искусства и науки, журналисты и представители духовенства, в том числе глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов, актриса Лия Ахеджакова, писатель Дмитрий Быков, журналист Леонид Парфенов и другие. Они попросили передать дело Титиева на федеральный уровень.

https://govoritmoskva.ru/news/160393/