В Media Markt шокированы избиением подростка-инвалида у их магазина в екатеринбургском ТЦ

15.05.2018

Жительница Екатеринбурга Елена Лавреньтева рассказала, что охранник торгового центра «Алатырь» избил её 19-летнего сына Романа, страдающего ДЦП, на выходе из магазина Media Markt.

Сотрудница пресс-офиса торговой сети Media Markt Елена Трубинова сообщила радиостанции «Говорит Москва», что нападавший не имеет отношения к их магазину.

«Мы изучили запись с камер видеонаблюдения, установленных в галерее ТЦ недалеко от входа в магазин MediaMarkt. Действительно, наш клиент в галерее торгового центра пострадал от действий неизвестного молодого человека. Он не имеет никакого отношения к компании MediaMarkt.
Все сотрудники магазина шокированы этим инцидентом и выражают искреннее сочувствие Роману и его семье. Компания MediaMarkt готова оказать содействие следствию и передать запись с камеры видеонаблюдения».

По словам матери пострадавшего, на её сына набросился охранник ТЦ, который потребовал, чтобы подросток больше не приходил в Media Markt, потому что он может повредить товары. Мужчина пригрозил, что в противном случае «оторвёт ему голову», после чего ударил Валитова и оттащил его за шиворот до выхода из здания.

В пресс-службе «Алатыря» заявили, что охрана ТЦ к инциденту не причастна, а на инвалида напал «какой-то прохожий». Между тем очевидцы происшествия утверждают, что на груди у мужчины, вытолкавшего подростка, был бейдж.

Медики зафиксировали у Романа Валитова ушиб грудной клетки, кровоподтёк в области ключицы, а также повреждение связок левой стопы.

https://govoritmoskva.ru/news/160390/