В «Молодой гвардии» выясняют, кто распространял постеры с Путиным от лица умерших пользователей

Председатель координационного совета организации Денис Давыдов заявил радиостанции «Говорит Москва», что МГЕР использует все возможные средства, чтобы найти виновного в провокации.

Напомним, накануне представители «ВКонтакте» заявили о взломах аккаунтов умерших пользователей. Постеры с цитатами президента Владимира Путина и датой его пресс-конференции были размещены в различных группах от имени людей, ушедших из жизни, на что в комментариях к постам жаловались их родственники и знакомые. На опубликованных постерах был нанесён логотип «Молодой гвардии».

Денис Давыдов пояснил «Говорит Москва», что публикации действительно были подготовлены сотрудниками «Молодой гвардии» для свободного распространения в среде сторонников.

 «Скрины – это не фейк, я не знаю, хакерское это, не хакерское, не могу однозначно говорить. Но точно знаю, что у нас необходимости какой-то размещать, как нас попытались обвинить, с каких-то фейковых акаунтов, нет. Просто потому что, какой в этом смысл? У нас достаточное количество своих аккаунтов, сотрудников, пользователей, молодогвардейцев, «Единой России», сторонников, которые, кто хотят, это размещают.
Выходит, сейчас, когда абсолютно никакой необходимости нет, мы взяли, купили эти аккаунты или взломали? «Вконтакте» написали, что взломали аккаунты, другие пишут, что купили эти контакты и разместили. Я могу сказать, что эту картинку может взять в интернете любой пользователь, и потом размещай, откуда хочешь. С любого аккаунта. Мы это не можем запретить, это соцсети, это интернет. Мы для этого их и делаем, чтобы каждый желающий мог бы взять.
Но у нас есть вопросы: каким образом пользователь может зайти на страницу, и дата его захода не отображается – стоит дата трёхлетней давности. У нас такой технической возможности нет, и ни у одного пользователя нет. Как это может быть размещено? А все те аккаунты, которые размещались, у них дата захода на страницу, - несколько лет назад, месяц назад, 1 октября».

При этом лидер «Молодой гвардии» упрекнул СМИ, опубликовавшие обвинения в адрес МГЕР, в попытках «словить хайп».

«Естественно, мы выясняем, но в первую очередь должно выяснять издательство, которое делает такие отвратительные публикации, не выяснив ничего. Те, кто решили словить хайп и всё это раскидать, пусть они выясняют.
Я не знаю, умерли эти люди или нет – у них на странице, по крайней мере, было это написано. Так говорили СМИ – проверить нет такой возможности. Мой ответ – всё в открытом доступе, каждый может взять. Кроме как провокацией назвать это я никак не могу. Однозначно, мы повыясняем. Пообщаемся, конечно, пока не знаем, какой это будет диалог. Мы все возможные средства, которые у нас будут, используем. Одно дело, если бы про меня лично написали, другое дело, когда это касается не только нашей организации. Поэтому мы будем выяснять, кто и как это мог сделать, эту провокацию».

В пресс-службе «Вконтакте» радиостанции «Говорит Москва» заявили о блокировке внезапно «оживших» аккаунтов,  однако агитационные записи после этого так и не были удалены.

https://govoritmoskva.ru/news/145131/