В Москве ждут потепления отношений с США после назначения нового посла

19.07.2017

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметил, что назначенный на этот пост Джон Хантсман - опытный дипломат.

«Он опытный дипломат. Последний опыт его работы послом в Китае, я думаю, был успешным. И я надеюсь, что он приложит все силы, чтобы выправить наши отношения с американцами. Равно как и новый будущий посол России, который будет назначен в Вашингтоне, тоже будет способствовать восстановлению и налаживанию наших отношений. Он (Хантсман – прим.ГМ) прагматик, богатый человек, но в то же время прагматик, и я думаю, что никаких экстраординарных вещей не будет».

Кроме того, по мнению Джабарова, у Хантсмана есть своя чёткая позиция по отношению к России.

«Я думаю, что лучше иметь позицию, чем вообще её не иметь. В администрации Обамы, кстати, очень многие послы позиции вообще не имели. Поэтому пусть будет жёсткая позиция – лишь бы она была конструктивной. Мы тоже имеем свои позиции по ряду вопросов и достаточно жёсткие».

Напомним, администрация Дональда Трампа подтвердила назначение экс-губернатора штата Юта Джона Хантсмана послом в России. В настоящее время Хантсман глава Атлантического совета — влиятельного в США политологического центра, он также возглавляет фонд по борьбе с онкологией. Ранее Хантсман занимал посты посла США в Китае и Сингапуре.

Срок полномочий нынешнего посла США в России Джона Теффта истекает осенью.

Подробнее читайте на нашем сайте: https://govoritmoskva.ru/news/128115/