В родительских чатах распространяется призыв бойкотировать торговые центры 31 марта

Так инициаторы флэш-моба просят поддержать пострадавших и родственников погибших в Кемерове.

«Внимание!!!КЕМЕРОВО!!! Призываем 31 марта объявить бойкот всем ТЦ!!! Откажитесь в этот субботний день от визита в них. Этой акцией мы напомним владельцам ТЦ о ценности человеческой ЖИЗНИ… Мы также ТРЕБУЕМ, чтобы владельцы ТЦ отчитались не на бумажке перед коррумпированными чиновниками о безопасности, а перед нами горожанами. Пусть проведут учебную эвакуацию с участием СМИ и общественности, и открыто покажут свою готовность к ЧП!!! Вызов брошен! Бойкотируйте ТЦ 31 марта в память о погибших людях в ТЦ “Зимняя Вишня”. Передайте дальше это сообщение… Вместе - мы сила!»

В московских чатах распространяется тот же текст, но с длинным вступлением:

«Москва и Московская область! Чудовищная трагедия в Кемерово унесла жизни десятков взрослых и детей. Многие из них погибли за считанные минуты... Произошедшее стало результатом жадности и преступной халатности владельцев ТЦ - здесь были нарушены элементарные правила безопасности.
За последние годы произошло несколько случаев массовой гибели людей в общественных местах. "Хромая лошадь" в Перми (156 погибших), ТЦ Адмирал в Казани (17 погибших), ТЦ Рио в Москве (14 пострадавших). Но эта история ничему нас не учит. Мы ужаснемся, но завтра снова вернёмся к обычной жизни.
Наш город занимает одно из первых мест по торговым площадям в России. Но кто из нас, приводя свою семью в ТЦ, задумывается - обучен ли персонал эвакуации, работают ли системы оповещения и тушения, открыты ли пожарные выходы?... Можем ли мы быть уверены в своей безопасности, своих детей?»

В результате пожара в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в Кемерове погибли 64 человека. В больницах остаются 15 пострадавших. На месте ЧП идёт разбор завалов.

Сегодня на митинг вышли более 4 тысяч человек. Жители требуют доказательств того, что спецслужбы и МЧС не утаивают число жертв при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». Также люди потребовали отставки главы города и области.

https://govoritmoskva.ru/news/155141/