В Совфеде поддержат введение уголовной статьи за пропаганду гомосексуализма среди детей

19.10.2017

В Совфеде поддержат введение уголовной статьи за пропаганду гомосексуализма среди детей

Глава комитета по социальной политике верхней палаты парламента Валерий Рязанский считает, что из-за неэффективности административного наказания неизбежны ужесточения. Об этом он сообщил радиостанции «Говорит Москва».

«Если МВД выходит с этим предложением, значит ситуация серьёзная, значит они обосновали это какими-то уже статистическими данными, какими-то примерами и фактами, поэтому если депутаты сочтут эти аргументы серьёзными, естественно мы поддержим».

Сенатор считает, что если правоохранители смогут доказать необходимость ужесточения наказания за пропаганду гомосексуализма, эту инициативу поддержат обе палаты парламента.

«Всё-таки уголовная ответственность – это следующий этап ответственности. Если меры административного порядка, предупредительного характера, не работают, значит они не достаточны. Это то же самое, что правила дорожного движения. Если штраф 100 рублей никого не останавливает, то штраф 5 тысяч рублей, безусловно, останавливает. Так же и здесь. Если МВД докажет, то депутаты поддержат».

Ранее замначальника отдела по раскрытию преступлений против половой неприкосновенности Главного управления уголовного розыска МВД РФ Сергей Алабин на заседании рабочей группы в Госдуме заявил, что в России необходимо ввести уголовную ответственность за пропаганду педофилии, гомосексуализма и других нетрадиционных отношений среди детей.

https://govoritmoskva.ru/news/138603/