Включение Кадырова в «список Магнитского» в Чечне назвали подарком к Новому году

По словам министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова, сообщение о внесении в санкционный список Минфина США у Кадырова вызовет улыбку.

Об этом он рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«Мы на это не обращаем никакого внимания. Я думаю, что максимум эмоций, которые будут у Рамзана Кадырова по этому поводу – это улыбка. Новость о включении в «список Магнитского» вызовет у Рамзана Кадырова очень светлую и очень добрую улыбку. Это хороший новогодний подарок для всех нас, для чеченского народа».

Джамбулата Умаров заявил, что вопросы могло бы вызывать включение в «список хороших и выдающихся людей Госдепа США», а не введение очередных санкций против главы Чечни.

«Если бы Госдеп США внёс в список хороших и выдающихся людей, тогда бы для нас это была плохая новость, а «список Магнитского», списки санкционные, запретительные – если враг нас считает врагами, значит мы делаем своё дело правильно. Если бы враг нас считал бы друзьями, вот это намного хуже. Будем вместе смеяться и радоваться, в том смысле, что враг ещё раз подтверждает, что мы непреклонны, что мы последовательны своей политике отстаивания национальных интересов Российской Федерации».

Чеченский министр также пояснил, что включение Кадырова в «список Магнитского» можно считать подтверждением его патриотических позиций.

«Для Рамзана Кадырова очень важно то, что его включили в «список Магнтитского». Каждый чеченец-патриот мечтает о том, чтобы его включили в какой-нибудь санкционный список, чтобы ещё раз получить подтверждение патриотических позиций, чтобы ещё раз продемонстрировать, что чеченцы другого пути не выбрали, кроме пути укрепление национально-государственных интересов Российской Федерации. Поэтому пускай все эти списки они составляют, сколько хотят, пока не устанут их руки и пока не кончатся чернила».

Ранее стало известно, что Минфин США внёс в «список Магнитского» пятерых россиян, в том числе Рамзана Кадырова. Кроме главы Чечни, в списке теперь находятся Аюб Катаев, Юлия Майорова, Андрей Павлов и Алексей Шешеня. 

https://govoritmoskva.ru/news/145441/