Власти Чечни: найденная в Азербайджане 104-летняя женщина обрела свой народ

07.01.2018

Уже завтра Мадину Алиеву перевезут в Чеченскую республику, где она и хотела жить, сообщил радиостанции «Говорит Москва» министр республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

«На данный момент известно, что по тем документам, которые были найдены у Мадины Алиевой, она уроженка Хасавюртовского района селения Османюрт. Ей 104-й год, бабушка 1914 года рождения. 
До меня пока не доходило сведений о том, что предпринимается в данном случае дагестанской стороной, но я думаю, что и там не бессердечные люди. То, что уже сделано главой Чеченской республики, вполне исчерпывает тот перечень мер, который был необходим престарелой женщине. Поэтому мы не ждём помощи ни с какой стороны. Бабушка будет жить на Чеченской земле, где она хочет проживать, и ей будет оказана вся необходимая помощь. Она среди своего народа найдёт и сыновей, и братьев, и внуков, и правнуков – я имею в виду, в иносказательном смысле. Она обрела свой дом, она обрела свой народ. Не нужно переживать, судьба Мадины Алиевой в надёжных руках».

Ранее сообщалось, что Мадину Алиеву обнаружили 23 декабря в беспомощном состоянии на западе Азербайджана. Она рассказала, что собиралась совершить паломничество в Ирак, но ее обманули попутчицы. Они якобы украли у паломницы 200 долларов и отобрали золотые серьги. Женщина утверждает, что она уроженка Дагестана и чеченка по национальности, однако на запрос азербайджанского МВД в УФМС обеих республик сообщили, что у них нет зарегистрированных лиц с таким именем и годом рождения.

https://govoritmoskva.ru/news/146940/