Власти Чечни предложили «Аптекарскому огороду» уйти из Instagram вслед за Кадыровым

05.01.2018

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров пригласил Ботанический сад МГУ в Mylistory.

В беседе с «Говорит Москва» чиновник отметил, что будет рад увидеть аккаунт «Аптекарского огорода» в чеченской соцсети.

«Я убедительно предлагаю им перейти в Mylistory. Огромная армия северокавказских, уральских,  с чернозёмной части России, со столицы, с юга, с Крыма, просто огромная армия подписчиков Mylistory будут с удовольствием учиться азам сада-огородничества. "Аптекарский огород" ещё больше оздоровят самую здоровую часть Российской Федерации и мира, так что с удовольствием мы приглашаем и будем рады».

Вечером 4 января Instagram заблокировал аккаунт «Аптекарского огорода». Сейчас при попытке зайти на страницу @hortus_ru сообщается, что она недоступна.

Раннее 23 декабря Instagram  заблокировал профиль главы Чечни Рамзана Кадырова. Недоступной также оказалась страница политика в Facebook. Кадыров связал блокировку своих соцсетей с критикой действия США в исламском мире. В ответ политик зарегистрировался в соцсети Mylistory, данное приложение было разработано в Чеченской республике.

https://govoritmoskva.ru/news/146785/