Власти ЛНР о разрыве дипотношений Украины и России: этого не произойдёт

08.11.2017

И.о. министра иностранных дел ЛНР и полпред республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил радиостанции «Говорит Москва», что скептически относится к этому «вбросу народных депутатов» Украины.

«Это далеко не первое заявление, которое то пытается представить Россию интервентом, то объявляет войну России, то какие-то иные формы изобретает. Сейчас очередная попытка вбросить в массы тезис относительно разрыва дипломатических отношений. Естественно, этого не произойдёт.
Это попытка отдельных политиков получить дополнительные рейтинги, провести пиар на таких вопросах, которые болезненно воспринимаются украинским сообществом и достаточно популярны в ограниченных кругах украинских националистов. Я не вижу оснований относиться серьёзно к этим заявлениям».

Накануне источник в дипломатических кругах сообщил радиостанции «Говорит Москва», что Украина готовится разорвать дипломатические отношения с Россией. По словам собеседника радиостанции, эта тема поднималась на незапланированной встрече Петра Порошенко и Александра  Лукашенко 2 ноября в Объединенных Арабских Эмиратах. В условиях разрыва дипотношений между Украиной и РФ Белоруссия может выполнять функцию посредника. Официальных комментариев от дипломатических ведомств стран получить пока не удалось.

По сообщениям украинских СМИ, инициатива о разрыве дипотношений с Россией действительно внесена на рассмотрение в Раду в рамках пакета поправок к законопроекту о реинтеграции Донбасса, автором инициативы выступил депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Иван Винник.

https://govoritmoskva.ru/news/140809/