Власти пока не намерены вводить режим ЧС в Волоколамске

30.03.2018

Вице-губернатор Подмосковья Александр Чупраков сообщил радиостанции «Говорит Москва», что введения режима повышенной готовности, о котором было объявлено накануне, пока достаточно для обеспечения безопасности жителей.

«Вчера на заседании комиссии по ЧС под руководством и.о. главы района было принято решение о введении режима повышенной готовности. Это фактически сделано. На полигоне круглосуточное дежурство, и сотрудники МЧС, и работники полигона мониторят состояние тела полигона, и в случае появления трещин в нём оперативно тампонируют, чтобы исключить интенсивный выход газа. Поскольку полигон не герметичный, он будет перекрыт пленкой после того, как будет произведена установка системы дегазации. Пока он  дышит, и газ выходит при перепадах давления, когда резко меняется температура.
Те превышения ПДК, которые есть, фиксируются, мы жителей об этом уведомляем, особенно, когда есть запах, а он, как правило, есть поздно вечером и ночью. Мобильные лаборатории выезжают по звонкам жителей».

Накануне жители Волоколамска вышли на стихийный митинг к администрации города и потребовали введения режима ЧС из-за выбросов на полигоне «Ядрово». И.о.главы Волоколамского района Андрей Вихарев объявил людям, что в городе вводится режим повышенной готовности, а жителям раздадут средства защиты от выделяемых свалкой газов.

https://govoritmoskva.ru/news/155498/